Der Sommerurlaub steht vor der Tür. Diesmal geht es nicht in den Süden, trotzdem stellt sich für mich beim Duft von Lavendel sofort ein Urlaubsgefühl ein. Komisch, dass ich bei Zimtschnecken eher an gemütliche Herbstabende denke, aber nicht an Ferien. Als ich das Rezept bei Marisa McClellan gesehen habe musste ich es sofort ausprobieren, denn der Fruchtaufstrich besteht aus drei meiner Lieblingszutaten: Aprikosen, Honig und Lavendelblüten. Was braucht man mehr zum Glücklich sein? Ich jedenfalls nichts. Höchstens noch eine Scheibe Brot oder ein Croissant…und während ich diese Leckerei genieße, plane ich endlich mal unseren Urlaub.
Seid ihr auch immer so spät den mit der Urlaubsplanung oder gehört ihr zu denen, die im lange Voraus planen und sich vorfreuen dürfen?
Zutaten für 2 Gläser á 250 ml
680 g Aprikosen, entsteint und klein geschnitten
255 g Honig
2 TL Lavendelblüten
Zubereitung
Die Gläser vorbereiten.
Die Aprikosen, den Honig und die Lavendelblüten (am besten in einem Teebeutel) zusammen in einen großen Topf geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann probieren, ob es “lavendelig” genug schmeckt. Falls nicht, können die Lavendelblüten für die ersten 10 bis 15 Minuten mitgekocht werden.
Die Frucht-Honig-Mischung zum kochen bringen und bei starker Hitze 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen. Wenn sich die Aprikosenstücke nicht komplett auflösen, dann kann man mit dem Pürierstab nachhelfen. Der Fruchtaufstrich soll schön cremig werden.
Den Fruchtaufstrich in die vorbereiteten Gläser abfüllen und gut verschließen. Achtung, da hier nur mit Honig eingemacht wurde hält sich der Aprikosen-Lavendel-Fruchtaufstrich geöffnet im Kühlschrank nur 2-3 Wochen.
Lasst es euch schmecken!
Désirée
Der Song zum Rezept: