Heute gibt es einen klitzekleine Blick hinter die Kulissen. Als ich schon vor ein paar Wochen nur so zum Spaß zunächst die Pilze eingelegt habe, gab es sofort Protest vom Lieblingsmann: “Wo sind denn die Paprika?” Och nach gut, hab ich mir gedacht, machste beizeiten auch noch schnell ein paar Gläser Paprika. Das wäre dann vielleicht auch was für den Blog. Dafür durfte natürlich niemand an die Gläser mit den Pilzen. Das rief dann wiederum den Protest der herzallerliebsten Schwester hervor: “Warum darf ich denn die Pilze nicht mitnehmen? Wie lange soll ich denn da warten?!” “Na, bis die Paprika fertig sind und ich den ganzen Kram fotografiert habe. Dann war ich aber gar nicht in Stimmung für das Fotografieren von Gemüse…Kommt auch mal vor. Die Folge? Seit Wochen höre ich Sätze wie “Niemals werde ich die Pilze essen dürfen. Nie!”
Was soll ich sagen, außer: die Gläser sind freigegeben. Ausnahmsweise esse ich auch nicht alle alleine auf, nur die zwei vom Foto. Waren ja schon offen…Da hat sich Jamie Oliver echt was leckeres einfallen lassen.
Zutaten
Essiglösung
1 L Weißweinessig
1 L Wasser
2 EL Meersalz
Marinade
500 ml Olivenöl
1 rote Chilischote, ohne Kerne und kleingehackt
+ eine Gemüsevariante:
Variante mit Pilzen
1 kg Pilze
Frischer Thymian, Rosmarin und Salbei
Variante mit Paprika
1 kg rote und gelbe Paprikaschoten
Frischer Thymian
Zubereitung
Einmachgläser vorbereiten.
Das ausgewählte Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Zutaten für die Marinade in jener großen Schüssel vermischen. Anschließend die Zutaten für die Essiglösung in eine großen Topf geben und aufkochen lassen.
Das Gemüse in die kochende Essiglösung geben und mindestens 3 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse muss komplett in der Essiglösung bleiben – zur Not mit einem Siebeinsatz nachhelfen, den man oben drauf steckt. Dann das Gemüse direkt mit einem Schaumlöffel in die Schüssel mit der Marinade geben und gut darin wenden.
Das Gemüse zusammen mit der Marinade in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Die Marinade sollte das gemüse komplett bedecken. Ungeöffnet hält sich das Gemüse mindestens 3 Monate, geöffnet ungefähr 1 Woche.
Lasst es euch schmecken!
Désirée
Der Song zum Rezept: Kings of Leon | Wait for me
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