Happy Days: Und bei (fast) jedem Familienbesuch grüßt das Murmeltier…DER Salat

Niemals hätte ich mir vorstellen können, welche Welle ich mit diesem Salat lostreten würde. Damals als ich ihn das erste Mal “öffentlich vorgeführt” habe. Aber von Anfang an: Wenn ich Gäste zum Essen nach Hause einlade, muss alles wenigstens nahezu perfekt sein. Wunsch und Wirklichkeit gehen da unter Umständen ein wenig auseinander. Doch wie heißt es so schön: Ziele muss man haben. Jedes Mal muss es also noch ein bisschen toller sein. Der Trick dabei ist, um nicht völlig verrückt zu werden, etwas zu kochen, dass ganz raffiniert wirkt – wahlweise optisch und / oder geschmacklich – dabei aber kinderleicht zuzubereiten ist. Gerade wenn die Personenzahl vier übersteigt – sechs Personen sind ehrlich gesagt schon meine persönliche Schmerzgrenze.
Und um genau so ein Rezept handelt es sich bei DEM Salat – aber darf es jetzt nur noch dieser eine Salat sein? Jedes Mal wenn ich also meine Ma bzw. meine Schwester einlade passiert dasselbe. Ich verbringe in freudiger Erwartung Stunden damit in meinen Kochbüchern nach dem perfekten Gericht zu stöbern. Immer dann, wenn alles geplant ist, ruft garantiert einen Tag vorher das Murmeltier Schwesterherz an und sagt: “Aber du machst doch schon DEN Salat, gell! Was anderes will ich nicht…” Seit Jahren darf es praktisch nichts anderes mehr geben. Hin und wieder tue ich einfach so, als gäbe es den Salat und mache doch was anderes. Hin und wieder.

DER Salat

Zutaten für 2 Personen
250 g Pasta, z.B. Rigatoni
1/2 Brathähnchen
Rucola, Menge nach Geschmack
85 g grüne Oliven, mit Jalapeñocreme gefüllt
85 g grüne Oliven, mit Sardellencreme gefüllt
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Vorbereitung
Das Brathähnchen von der Haut “befreien” und in Stücke zupfen. Zitrone auspressen und 1 EL abmessen, mit 3 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oliven in Ringe schneiden und zur Zitronen-Olivenöl-Mischung geben. Hähnchenstreifen hinzufügen. Rucola waschen und trockenschütteln. Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Anrichten
Salatsauce, Hähnchen, Rucola und Nudeln in einer großen Schüssel vermischen. Bei Bedarf nachwürzen.

Lasst es euch schmecken!
Désirée

Der Song zum Rezept: Daft Punk | Get lucky

 

Comments are closed.

Post Navigation